校工会开展2019年“金秋助学”活动

发布日期:2019-08-27
来源:校工会
浏览:
?

本网讯(文/曹绍军 图/耿伟明)8月26日上午,2019年“金秋助学”活动仪式在第二报告厅举行。校党委委员、工会主席邵金远出席仪式并讲话,校工会负责同志、各有关分会主席、今年考入本专科院校的21名品学兼优的学校职工子女以及36名新入中学和48名新入小学的职工子女和家长代表参加了此次活动。

首先,校工会负责同志对今年的“金秋助学”活动情况进行了通报。2019年“金秋助学”活动,主要聚焦“一大一小”,涵盖小学,中学,大学。校工会结合工作实际,积极谋划,扎实推进,最大限度满足广大教职工的实际需求,全方位帮助广大教职工解决好子女上学问题,切实解决后顾之忧,激发调动广大教职工的干事创业积极性,创造性。

邵金远代表学校党委、校工会对参加会议的同学们表示祝贺。他希望大学生们要志存高远,奋发向上,倍加珍惜大好青春和学习机会,早日成长为国家栋梁之才,以实实在在的行动和学习成绩报效国家、回报社会,要积极宣传新乡医学院、关注新乡医学院。也希望中小学生们要好好学习,天天向上,开心、幸福、快乐地度过每一天。他要求,学校各级工会组织要认真落实上级精准帮扶要求,全方位助力困难职工家庭解困脱困,进一步开拓创新,努力将学校的“金秋助学”工作建成特色品牌,以多种形式,帮助困难职工子女顺利完成学业,切实解决广大教职工的后顾之忧。

仪式上,邵金远与校工会及各分会有关负责同志为考入本专科院校的21名大学生发放了行李箱,为2名家庭困难的职工子女代表发放了助学金,为参会的新入中、小学生代表发放了新书包。仪式后,与会教职工对学校的关爱表示衷心感谢,纷纷表示今后会努力干好本职工作,为学校的改革发展事业多作贡献。同学们也纷纷表示要努力学习,以实际行动宣传新医,感恩社会。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

?

?

?

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护