我校第一附属医院千余名医师护卫国旗表白祖国

发布日期:2019-08-21
来源:第一附属医院
浏览:
?

本网讯(文/宋鹏翀 图/夏淼)8月9日清晨,我校第一附属医院屹立近百年的院史馆前热闹非凡,一面70平方米的巨幅国旗在博济广场中央徐徐展开,千余名医师化身护旗手护卫着国旗,并挥动着手中的国旗歌唱《我和我的祖国》,向伟大的祖国表白。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”嘹亮的歌声和激昂的心情同频共振,鲜艳的红色和圣洁的白色交相辉映,每个人的脸上都写满了自豪,每个人的心里都充满了骄傲。

澎湃的爱国之情通过歌声扩散到远处,感染了越来越多的人,医院门诊楼和住院部大厅陆续也传来《我和我的祖国》的歌声,大家共唱一首歌,共聚一份爱,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,共同期盼医院的明天越来越好。

今年是新中国成立70周年,第一附属医院党委策划了“医心向党医声嘹亮”系列活动,献礼新中国成立70华诞。此次千名医师歌唱《我和我的祖国》活动是系列活动之一,同时也是庆祝即将在8月19日到来的第二个“中国医师节”。爱国是国人的底色,济世是医者的信念,以爱国情点燃医者心,以医者心回馈爱国情。

人民网报道链接http://henan.people.com.cn/n2/2019/0813/c378397-33245484.html?from=timeline&isappinstalled=0

(编辑 王欢;审核 郜佩)

?

?

?

?

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护